Le mandarinello maison
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 2
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- 10 mandarines
- 1 litre d’alcool de bouche à 90° (l’alcool de bouche peut être commandé en droguerie. Attention, le prix est élevé)
- 1 litre d’eau
- 700 g de sucre
Laver et sécher les mandarines. En prélever les zestes. Les placer dans un bocal et couvrir d’alcool. Laisser macérer deux bonnes semaines à la cave en prenant soin d’agiter le bocal une fois par jour.
Confectionner un sirop avec l’eau et le sucre et y ajouter le jus des mandarines. Laisser refroidir et disposer au frigidaire.
Au bout de deux semaines, mélanger les deux préparations et les passer dans un filtre à café pour en extraire toutes les parties solides. Remplir des bouteilles avec le liquide obtenu et idéalement, laisser encore reposer deux semaines avant de consommer.
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