Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 2

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 10 mandarines
  • 1 litre d’alcool de bouche à 90° (l’alcool de bouche peut être commandé en droguerie. Attention, le prix est élevé)
  • 1 litre d’eau
  • 700 g de sucre

Laver et sécher les mandarines. En prélever les zestes. Les placer dans un bocal et couvrir d’alcool. Laisser macérer deux bonnes semaines à la cave en prenant soin d’agiter le bocal une fois par jour.

Confectionner un sirop avec l’eau et le sucre et y ajouter le jus des mandarines. Laisser refroidir et disposer au frigidaire.

Au bout de deux semaines, mélanger les deux préparations et les passer dans un filtre à café pour en extraire toutes les parties solides. Remplir des bouteilles avec le liquide obtenu et idéalement, laisser encore reposer deux semaines avant de consommer.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina