
Le magret à la cerise et au gingembre

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 10
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 1 pot de confiture à la cerise
- 2,5 cl de vinaigre balsamique
- 3 cm de gingembre
- sel
- poivre
- huile pour la friture
Préchauffer le four à 75°. Strier le gras des magrets à l’aide d’un couteau bien tranchant. Faire chauffer une poêle et y déposer les magrets côté gras. Laisser colorer 7 minutes. Retourner et colorer sur l’autre face. Saler, poivrer et disposer la poêle au four en attente. Pendant ce temps, éplucher le gingembre. En couper un tiers en très petits cubes. Les incorporer à la confiture. Ajouter le vinaigre balsamique et faire tiédir. Trancher le solde du gingembre en très fins bâtonnets. Faire chauffer 5 cm d’huile dans une petite casserole. Y frire le gingembre. Eponger sur du papier ménage. Sortir les magrets du four et les couper en tranches de 5 mm. Dresser sur un lit de confiture de cerises au gingembre. Décorer de filaments de gingembre frits.
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