Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe parée
  • 200 g de sucre
  • 2,5 dl d’eau
  • 1 gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le sucre dans l’eau avec la vanille. Ajouter la rhubarbe parée, préalablement coupée en petits tronçons. Laisser compoter une quinzaine de minutes. Passer au chinois et récupérer le jus de cuisson. Laisser refroidir et transférer au moyen d’un entonnoir dans un sachet à glaçons. Laisser prendre au congélateur. Mixer au blender pour réaliser le granité. Servir comme entremets rafraîchissant. La compote de rhubarbe peut également être servie avec cet exquis granité.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina