Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe parée
  • 200 g de sucre
  • 2,5 dl d’eau
  • 1 gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le sucre dans l’eau avec la vanille. Ajouter la rhubarbe parée, préalablement coupée en petits tronçons. Laisser compoter une quinzaine de minutes. Passer au chinois et récupérer le jus de cuisson. Laisser refroidir et transférer au moyen d’un entonnoir dans un sachet à glaçons. Laisser prendre au congélateur. Mixer au blender pour réaliser le granité. Servir comme entremets rafraîchissant. La compote de rhubarbe peut également être servie avec cet exquis granité.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina