Le granité de rhubarbe
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe parée
- 200 g de sucre
- 2,5 dl d’eau
- 1 gousse de vanille
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le sucre dans l’eau avec la vanille. Ajouter la rhubarbe parée, préalablement coupée en petits tronçons. Laisser compoter une quinzaine de minutes. Passer au chinois et récupérer le jus de cuisson. Laisser refroidir et transférer au moyen d’un entonnoir dans un sachet à glaçons. Laisser prendre au congélateur. Mixer au blender pour réaliser le granité. Servir comme entremets rafraîchissant. La compote de rhubarbe peut également être servie avec cet exquis granité.
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