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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 5

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 420

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 gigot raccourci de 1,3 kg
  • 1 c.s. d’origan séché
  • 1 c.s. de thym séché
  • 1 c.s. de romarin séché
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 3 poignées de foin pour animaux (supermarché)
  • herbes fraîches pour la décoration

La veille, pratiquer quelques incisions au couteau dans le gigot. Mélanger les herbes séchées avec 3 c.s. d’huile d’olive et badigeonner la viande. Disposer au frigidaire toute la nuit. Le lendemain, à midi pour le soir, préchauffer le four à 80°. Saler le gigot et le colorer dans une poêle huilée sur toutes les faces. Poivrer. Disposer la viande dans une cocotte garnie de foin. Fermer la cocotte et poursuivre la cuisson au four durant 7 heures. Parsemer d’herbes fraîches au moment de servir avec l’accompagnement de votre choix.

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