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Crédit: Cifog/Adocom-RP/Ph.Asset

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Cher

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 7

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 lobe de Foie Gras de canard cru déveiné
  • 1 chou frisé
  • Quelques lamelles de truffe
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Laver et détacher 10 belles feuilles de choux.

Couper les reliefs des nervures centrales avec un petit couteau.

Plonger les feuilles 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée pour les assouplir, puis les réserver.

Saler et poivrer le lobe de Foie Gras.

Déposer dessus quelques lamelles de truffe puis l'emmailloter dans les feuilles de choux.

Faire cuire l'ensemble 5 / 7 min dans un panier vapeur.

En accompagnement, prévoir des petites pommes de terre grenailles rissolées ou des pommes dauphines.

Servir aussitôt avec de belles tranches de pain de campagne préalablement dorées.

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