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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4,5 dl de lait entier
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 5 feuilles de verveine
  • Pour le caramel
  • 150 g de sucre
  • 50 ml d’eau

Préparer le caramel. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu vif, sans remuer, jusqu’à coloration brun moyen. Verser ce caramel dans quatre moules (type ramequins) allant au four. Laisser refroidir. Faire chauffer le lait avec la verveine, puis laisser tiédir. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait – préalablement filtré – sur le mélange «œufs-sucre». Verser dans les ramequins. Cuire au four, au bain-marie, à 150° pendant 40 minutes. Laisser refroidir. Filmer et entreposer une nuit au réfrigérateur. Avant de déguster, décorer de quelques fleurs de verveine.

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