Femina Logo

Argh, vous voilà bien empruntée. Vous avez cuit vos tatins, les avez sorties du four, mais n’avez pas songé à les démouler rapidement. Trois heures plus tard, vous vous en souvenez. Et voilà que tout colle. Votre tatin se résume à un amas de garniture plaqué au fond du moule et un disque de pâte sur le plat de service.

La parade pour éviter cette situation: poser votre moule sur une plaque tiède de la cuisinière quelques minutes avant de démouler, ou glisser au four à température moyenne durant 10 minutes pour liquéfier le caramel.

Ingrédients pour faire du caramel: 125 g de sucre en poudre, 10 cl d’eau.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina