Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Hiver

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 90

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 100 g de spéculos
  • 40 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 400 g de Philadelphia nature
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 citron vert zesté
  • 20 g de maïzena
  • Pour la gelée
  • 10 fruits de la passion
  • 1 sachet de pectine
  • 3 c.s. de sucre

Faire fondre le beurre à feu doux. Réduire les spéculos en poudre grossière au mixer et former une pâte avec le beurre fondu. Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé. En beurrer soigneusement le pourtour. Garnir le fond du moule de masse aux biscuits. Bien presser et cuire au four préchauffé à 200 ° durant 10 minutes. Sortir et laisser tiédir.

Baisser la température du four à 180°. Blanchir l’œuf avec le sucre. Détendre le Philadelphia à l’aide d’un fouet batteur. Ajouter le lait, le mélange œuf-sucre, le zeste de citron vert et la maïzena. Bien mélanger et verser sur le fond du moule. Glisser au four et cuire 15 minutes. Baisser la température du four à 100° et poursuivre la cuisson 50 minutes. Sortir du four. Passer une lame de couteau tout autour du cheese-cake et laisser refroidir.

Extraire la pulpe des fruits de la passion et disposer dans une casserole avec le sucre. Laisser frémir 10 minutes. Passer pour ôter les graines. Transférer à nouveau dans la casserole et ajouter la pectine. Porter à ébullition puis laisser cuire 3 minutes. Verser le liquide sur le cheese-cake froid et laisser prendre au frigidaire une nuit.

Décorer selon vos souhaits au moment de servir.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.