Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Hiver

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 90

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 100 g de spéculos
  • 40 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 400 g de Philadelphia nature
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 citron vert zesté
  • 20 g de maïzena
  • Pour la gelée
  • 10 fruits de la passion
  • 1 sachet de pectine
  • 3 c.s. de sucre

Faire fondre le beurre à feu doux. Réduire les spéculos en poudre grossière au mixer et former une pâte avec le beurre fondu. Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé. En beurrer soigneusement le pourtour. Garnir le fond du moule de masse aux biscuits. Bien presser et cuire au four préchauffé à 200 ° durant 10 minutes. Sortir et laisser tiédir.

Baisser la température du four à 180°. Blanchir l’œuf avec le sucre. Détendre le Philadelphia à l’aide d’un fouet batteur. Ajouter le lait, le mélange œuf-sucre, le zeste de citron vert et la maïzena. Bien mélanger et verser sur le fond du moule. Glisser au four et cuire 15 minutes. Baisser la température du four à 100° et poursuivre la cuisson 50 minutes. Sortir du four. Passer une lame de couteau tout autour du cheese-cake et laisser refroidir.

Extraire la pulpe des fruits de la passion et disposer dans une casserole avec le sucre. Laisser frémir 10 minutes. Passer pour ôter les graines. Transférer à nouveau dans la casserole et ajouter la pectine. Porter à ébullition puis laisser cuire 3 minutes. Verser le liquide sur le cheese-cake froid et laisser prendre au frigidaire une nuit.

Décorer selon vos souhaits au moment de servir.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Dans vos écouteurs

E23: Comprendre notre microbiote intestinal pour mieux le soigner

S'il vous arrive de vous poser des questions sur votre digestion, cet épisode est fait pour vous. Le Professeur Gilbert Greub, Directeur de l'Institut de Microbiologie du CHUV, nous explique le fonctionnement du microbiote intestinal, corrige certaines de nos idées reçues et nous rassure sur de nombreux points. On en parle enfin, pour se sentir mieux (et éclairé) ensuite!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina