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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 pommes de terre type Bintje
  • 2,5 dl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • 2 belles carottes
  • 1 c.c. d’ajowan ou de cumin en graines
  • 150 g de restes de ragoût de bœuf

Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. A l’aide du bras presse-purée du mixeur plongeur (voir l’outil ci-dessous), confectionner une purée de pommes de terre. Mélanger avec le lait tiède. Ajouter la muscade et le sel. Goûter et rectifier l’assaisonnement. La purée doit être très liquide. La transvaser dans un siphon type Kisag en prenant soin de la passer au travers d’un chinois. Insérer 2 capsules de gaz. Réserver dans un pot rempli d’eau chaude. Pendant ce temps, cuire les carottes avec l’ajowan – ou le cumin – et le sel, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les écraser en purée à l’aide du bras presse-purée du mixeur-plongeur. Réserver au chaud. Réchauffer le ragoût et le hacher finement avec la sauce au moyen du bol hachoir du mixeur plongeur. Dresser le hachis de viande dans quatre verrines. Recouvrir de purée de carotte épicée. Terminer avec l’émulsion de purée de pommes de terre.

Avec un mixeur

Ce mixeur plongeur multifonction est bien pratique pour les jeunes ménages. Il a en effet pour lui la polyvalence: il permet de mixer, hacher, fouetter, confectionner des soupes ou des purées de légumes… Et tout cela à moindre coût.

Mixeur plongeur Triblade de Kenwood, dès 110 Sfr. selon le modèle.

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