
Le baba au mandarinello

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 25
Nombre de personnes: 2
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 3oeufs
- 5 cl de lait entier
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- les zestes d’une mandarine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre fondu + beurre pour les moules
- 1mandarine
- 2 dl de mandarinello (voir recette surwww.femina.ch/recette-mandarinello)
- 2 dl de sirop de sucre
Préchauffer le four à 180°. Beurrer soigneusement des petits moules à baba. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Intégrer la farine et la levure. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les intégrer délicatement à la pâte. Verser cette masse dans les moules. Glisser au four pour 15 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer le mandarinello avec le sirop de sucre. A la sortie du four, démouler les babas et les imbiber de sirop. Les laisser s’imprégner plusieurs heures en prenant soin de les retourner régulièrement. Servir les petits babas avec des cuisses de mandarine pochées dans ce même sirop.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!