Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 40

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 2

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 3oeufs
  • 5 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 c.s. d’huile de tournesol
  • 2 c.s. de café soluble
  • 1 c.s. d’eau bouillante
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de crème pâtissière à la vanille (maison ou du commerce)
  • 3 c.s. de crème fouettée
  • 1 dl de williamine
  • 1 dl de sirop de sucre
  • 2 poires pochées
  • 1 expresso corsé arrosé de williamine
  • beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°. Beurrer soigneusement un moule à baba. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, l’huile et le café soluble dissout dans l’eau bouillante. Bien mélanger. Intégrer la farine et la levure. Battre les blancs en neige avec le sel et les intégrer délicatement à la pâte. Verser dans le moule. Glisser 20 minutes au four. Pendant ce temps, mélanger le sirop de sucre et la williamine. Porter à ébullition et éteindre le feu. Démouler le baba à sa sortie du four et l’imbiber de sirop chaud. Idéalement, le laisser baigner dans ce jus une nuit au frigidaire. Au moment de servir, remplir le trou du baba de crème pâtissière détendue avec la crème fouettée. Dresser les poires pochées en lamelles sur la crème. Accompagner d’un expresso corsé arrosé de williamine.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina