Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 kg d’asperges vertes du pays
  • 280 g de blanc d’œuf
  • 200 g + 40 g de sucre
  • 100 g de crème pâtissière
  • 200 g de sucre semoule
  • sel fin
  • 1 c.c. de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide
  • 80 g de beurre pour les moules
  • sucre glace
  • 360 g de sorbet à la noix de coco
  • copeaux de noix de coco x coco râpée

L’asperge verte en soufflé chaud et sorbet à la noix de coco

Pour le soufflé

Laver les asperges. Les émincer finement (avec la peau) puis les cuire à l’eau légèrement salée. Refroidir et mixer. Egoutter la pulpe durant une demi-heure. La faire dessécher à feu doux en ajoutant 200 g de sucre. Intégrer la fécule hors du feu. Donner une ébullition et laisser tiédir. Incorporer la crème pâtissière tout en fouettant vigoureusement. L’appareil doit être parfaitement homogène et lisse. Préchauffer le four à 165°. Beurrer 8 moules de 8 centimètres de diamètre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les 40 g de sucre tout en fouettant. Mélanger intimement les blancs et l’appareil aux asperges. Mouler à ras et aplanir avec une spatule. Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 6minutes.

Pour le dressage

Dresser des boules de sorbet dans des coupelles et agrémenter de copeaux de noix de coco et de coco râpée torréfiée.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina