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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 60

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 300g d'aubergines en lamelles
  • 100g d'oignons émincés
  • 200g de poivrons en morceaux
  • 200g de courgettes en dés de 5mm
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 200g de Beaufort
  • 400g de sauce tomate
  • 200g de Béchamel
  • 250g de pâtes à lasagnes
  • herbes de Provence

Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive les oignons et les aubergines avec l'ail écrasé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Une fois colorés (10 min), y ajouter les poivrons pour les ramollir (5 min). Huiler légèrement le fond d'un plat et tapisser de feuilles à lasagnes. Ajouter les légumes en fines couches, quelques cuillères de sauce tomate et des lamelles de Beaufort. Recommencer l'opération plusieurs fois et terminer par une couche de lasagnes. Napper de béchamel et saupoudrer de Beaufort. Cuire 30 min à four chaud. Servir accompagné d'une salade.

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