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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 5

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 3

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Boissons

Ingrédients

  • 100 g de pâte de datte (voir astucede Manuella)
  • 2 c.s. d’eau de fleurs d’oranger
  • 1/2 l de lait
  • Les zestes d’une orange non traitée

Blanchir les zestes d’orange et les refroidir à l’eau glacée. Passer la pâte de datte, l’eau de fleurs d’oranger et le lait au mixer. Transférer dans des verres. Décorer avec des zestes d’orange et déguster aussitôt.

L’astuce de Manuella

De la pâte de datte faite maison Certaines épiceries orientales vendent la pâte de datte toute prête. La préparer soi-même est pourtant un jeu d’enfant. Il suffit de dénoyauter 600 g de dattes, de les cuire à la vapeur durant 40 minutes environ. On les transfère ensuite dans un mixer, en y ajoutant 1 c.s. de cannelle et 2 c.s. d’huile de tournesol. Et l’on réduit le tout en pâte.


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