Lait fraîcheur aux dattes
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 5
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 3
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Boissons
Ingrédients
- 100 g de pâte de datte (voir astucede Manuella)
- 2 c.s. d’eau de fleurs d’oranger
- 1/2 l de lait
- Les zestes d’une orange non traitée
Blanchir les zestes d’orange et les refroidir à l’eau glacée. Passer la pâte de datte, l’eau de fleurs d’oranger et le lait au mixer. Transférer dans des verres. Décorer avec des zestes d’orange et déguster aussitôt.
L’astuce de Manuella
De la pâte de datte faite maison Certaines épiceries orientales vendent la pâte de datte toute prête. La préparer soi-même est pourtant un jeu d’enfant. Il suffit de dénoyauter 600 g de dattes, de les cuire à la vapeur durant 40 minutes environ. On les transfère ensuite dans un mixer, en y ajoutant 1 c.s. de cannelle et 2 c.s. d’huile de tournesol. Et l’on réduit le tout en pâte.
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