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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 barquette de fraises
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 jus de citron
  • 2 c.s. de sucre
  • 2 dl de crème
  • 3 c.s. de sucre glace
  • 2 meringues

Equeuter les fraises et les couper en lamelles. Les saupoudrer de sucre et les arroser de jus de citron. Réserver au frigidaire 2 bonnes heures. Concasser grossièrement la meringue. Ciseler finement le basilic. Peu avant de servir, monter la crème en chantilly avec le sucre glace, au moyen d’un fouet ou d’un siphon type Kisag. Intégrer le basilic ciselé aux fraises. Bien mélanger. Dresser les fraises et la meringue par couches dans des verrines. Terminer par un nuage de chantilly et une sommité de basilic.

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