La verrine fraises basilic, cœur meringué
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 1 barquette de fraises
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 jus de citron
- 2 c.s. de sucre
- 2 dl de crème
- 3 c.s. de sucre glace
- 2 meringues
Equeuter les fraises et les couper en lamelles. Les saupoudrer de sucre et les arroser de jus de citron. Réserver au frigidaire 2 bonnes heures. Concasser grossièrement la meringue. Ciseler finement le basilic. Peu avant de servir, monter la crème en chantilly avec le sucre glace, au moyen d’un fouet ou d’un siphon type Kisag. Intégrer le basilic ciselé aux fraises. Bien mélanger. Dresser les fraises et la meringue par couches dans des verrines. Terminer par un nuage de chantilly et une sommité de basilic.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!