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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 120

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 poignées de dent-de-lion
  • quelques fleurs sauvages (pains de coucou, violettes, primevères)
  • 8 tranches fines de lard de Colonata ou d’Arnad (épiceries italiennes)
  • vinaigrette
  • 4 œufs frais

Commencer par les œufs. Les plonger dans une casserole et porter la température de l’eau à 70°. Vérifier à l’aide d’un thermomètre électronique de cuisson (rayon ménage des supermarchés). Cuire 2 h. Laisser refroidir.

Laver soigneusement la salade. La dresser joliment sur quatre assiettes au moyen de cercles en inox. Disposer le lard autour. Oter les coquilles, couper les œufs en deux et les placer sur les assiettes. Arroser de vinaigrette.

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