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Crédit: Jennifer Segui

Saison: Ete

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 1

Type de plat: Boissons

Ingrédients

  • Mûres
  • Cassonade
  • Citron vert
  • Sirop de violette
  • Ginger Ale
  • Glace pilée

Des mûres, une pointe de violette et un soupçon de gingembre pour un cocktail très féminin créé par Alexandre Peyraud, barman du BAR, au Beau-Rivage Palace de Lausanne.

La recette sans alcool

  • Mettre 4 mûres fraîches dans un verre tumbler (verre haut)
  • Ajouter 2 c.c. de cassonade
  • Piler l’ensemble jusqu’à obtention d’un jus
  • Ajoutez le jus d’un demi citron vert
  • Ajouter 2 cl de sirop de violette
  • Ajouter la moitié d’une bouteille de 25 dl de Ginger Ale
  • Remplir le verre de glace pilée
  • Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère
  • Remettre de la glace pilée
  • Compléter avec le reste de Ginger Ale
  • Mettre 2 pailles
  • Ajouter quelques mûres fraîches pour décorer

L’alternative corsée

Pour relever ce cocktail, vous pouvez tout à fait y ajouter un peu de rhum doré ou de gin fruité.

Le barman et le lieu qui rafraîchit

Récemment rénové, le BAR du Beau-Rivage à Lausanne est dirigé par Alexandre Peyraud. Dans un écrin délicat, il propose une carte de délicieux cocktails classiques ou totalement originaux, réalisés à base de produits frais et des alcools les plus fins. Cet été, on profite de la terrasse sise sur les quais d’Ouchy.

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