La recette de base des gnocchis
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 30
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre farineuses
- 300 g de farine mi-blanche environ
- 100 g de farine de grano duro
- 1 oeuf
- 15 g de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 c.s. de bonne huile d’olive
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les écraser en purée encore chaudes dans une jatte. Ajouter la farine mi-blanche, un peu de farine de grano duro, l’œuf, le sel, la noix de muscade et l’huile. Former une boule de pâte. Si cette dernière est trop collante, ajouter un peu de farine. Sur le plan de travail saupoudré de farine, rouler des boudins de 1 cm de diamètre environ et découper des portions de 1-2 cm de long. Eventuellement réaliser des rainures à la fourchette. Plonger les gnocchis par portions dans de l’eau bouillante salée. Attendre qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire. Les déposer dans un plat. Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir avec de la sauce tomate (passer au four préchauffé à 195° C durant 10 minutes) ou avec du pesto ou simplement saupoudré de parmesan.
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