La pissaladière aux calamars
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 25
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 70
Nombre de personnes: 10
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 600 g de pâte à pain (maison ou du boulanger)
- 1 kg d’oignons
- 800 g de tomates concassées
- 1 c.s. de piment d’Espelette en poudre
- 2 branches de romarin
- 2 c.s. de bonnes olives dénoyautées
- 300 g d’anneaux de calamars
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparer la pâte à pain selon votre habitude ou la commander chez le boulanger. La faire lever deux fois. Pendant ce temps, couper les oignons en fines rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de sel et quelques brindilles de romarin. Confire à feu doux durant une vingtaine de minutes en veillant à ce qu’ils n’attachent pas. Ajouter un filet d’eau au besoin. Mouiller avec les tomates concassées. Ajouter le piment d’Espelette. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Préchauffer le four à 220 °. Disposer la pâte à pain dans un moule à tarte huilé à bord haut. Couvrir de sauce aux oignons et à la tomate. Parsemer de brindilles de romarin, d’olives et de calamars. Glisser au four. Après 15 minutes, baisser la température à 190 ° et poursuivre la cuisson 30 minutes. Déguster tiède.
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