La pâte à gaufres
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 12 gaufres
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 3 c.s. de sucre gros grains (facultatif, rayon pâtisserie)
- 80 g de beurre fondu
- 2,5 dl de lait
- cannelle ou zestes d’une orange ou 1 gousse de vanille
Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Battre deux œufs et un jaune, et intégrer au mélange beurre-sucre. Ajouter la farine et la levure puis le lait, progressivement, en prenant soin de bien mélanger lamasse afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajouter le sucre gros grains. Monter le blanc d’œuf en neige et l’intégrer délicatement. Diviser lamasse obtenue en trois. Aromatiser chacune des portions avec soit la cannelle, soit les grains de la gousse de vanille, soit les zestes d’orange (selon la recette à réaliser). Laisser reposer une heure au frais et confectionner les gaufres dans un gaufrier préalablement graissé.
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