Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 30

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • Pour 36 choux
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine fleur tamisée
  • 5 petits œufs
  • 1 c.t. de sel
  • 1 râpée de noix de muscade
  • 1/2 c.t. de poivre blanc moulu

Préchauffer le four à 200°. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le beurre. Hors du feu, ajouter la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade en une fois. Mélanger très fort et remettre à feu doux. Continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Retirer la casserole du feu. Ajouter les œufs un à un, en les incorporant à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

A l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères, former des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four. Laisser refroidir et garnir.

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné