La pâte à choux
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 30
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- Pour 36 choux
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl d’eau
- 80 g de beurre
- 150 g de farine fleur tamisée
- 5 petits œufs
- 1 c.t. de sel
- 1 râpée de noix de muscade
- 1/2 c.t. de poivre blanc moulu
Préchauffer le four à 200°. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le beurre. Hors du feu, ajouter la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade en une fois. Mélanger très fort et remettre à feu doux. Continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Retirer la casserole du feu. Ajouter les œufs un à un, en les incorporant à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
A l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères, former des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four. Laisser refroidir et garnir.
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