Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 500 g de farine fleur
  • 1/2 cube de levure
  • 1 c.c. de sel
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 4 poivrons grillés à l’huile
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
  • 1 poignée de roquette
  • 3 dl d’eau tiède
  • gros sel

Egoutter les poivrons grillés. En réduire la moitié en pâte au mixer. Emietter la levure dans l’eau. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la pâte de poivron, le sel fin et la levure. Ajouter 2 c.s. d’huile d’olive et les trois quarts de l’eau. Pétrir. Ajouter progressivement le reste de l’eau. Huiler un grand saladier avec la cuillère d’huile restante. Y rouler la pâte. Enfermer le saladier dans un sac plastique et laisser lever 1 bonne heure (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume). Abaisser le pâton en un grand rectangle allongé. Le placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfermer la plaque dans un sac plastique et laisser lever 1 heure. Préchauffer le four à 220°. Marquer la pâte à l’aide d’un racloir en plastique. Asperger d’huile d’olive, saupoudrer de gros sel. Enfourner 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Décorer du solde des poivrons découpés en lanières, de roquette et d’olives.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.