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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 500 g de farine fleur
  • 1/2 cube de levure
  • 1 c.c. de sel
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 4 poivrons grillés à l’huile
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
  • 1 poignée de roquette
  • 3 dl d’eau tiède
  • gros sel

Egoutter les poivrons grillés. En réduire la moitié en pâte au mixer. Emietter la levure dans l’eau. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la pâte de poivron, le sel fin et la levure. Ajouter 2 c.s. d’huile d’olive et les trois quarts de l’eau. Pétrir. Ajouter progressivement le reste de l’eau. Huiler un grand saladier avec la cuillère d’huile restante. Y rouler la pâte. Enfermer le saladier dans un sac plastique et laisser lever 1 bonne heure (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume). Abaisser le pâton en un grand rectangle allongé. Le placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfermer la plaque dans un sac plastique et laisser lever 1 heure. Préchauffer le four à 220°. Marquer la pâte à l’aide d’un racloir en plastique. Asperger d’huile d’olive, saupoudrer de gros sel. Enfourner 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Décorer du solde des poivrons découpés en lanières, de roquette et d’olives.

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