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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 500 g de farine fleur
  • 1/2 cube de levure
  • 1 c.c. de sel
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • gros sel
  • 2 c.s. de mélange d’herbes italiennes type arrabiata
  • 3 dl d’eau tiède

Emietter la levure dans l’eau. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, les herbes, le sel fin et la levure. Ajouter 2 c.s. d’huile d’olive et les trois quarts de l’eau. Pétrir. Ajouter progressivement le reste de l’eau. Huiler un grand saladier avec la cuillère d’huile restante. Y rouler la pâte. Enfermer le saladier dans un sac plastique et laisser lever une bonne heure (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume). Abaisser le pâton en un grand carré. Le placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfermer la plaque dans un sac plastique et laisser lever 1 heure. Préchauffer le four à 220°. Marquer la pâte à l’aide d’un racloir en plastique. Asperger d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes et de gros sel. Enfourner 25 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

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