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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 500 g de farine fleur
  • 1/2 cube de levure
  • 1 c.c. de sel
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 3 c.s. de pistaches en bâtonnets ou concassées
  • 3 dl d’eau tiède
  • gros sel

Emietter la levure dans l’eau et y ajouter le safran. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, les pistaches, le sel fin et la levure. Ajouter 2 c.s. d’huile d’olive et les trois quarts de l’eau. Pétrir. Ajouter progressivement le reste de l’eau. Huiler un grand saladier avec la cuillère d’huile restante. Y rouler la pâte. Enfermer le saladier dans un sac plastique et laisser lever une bonne heure (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume). Abaisser le pâton en 4 disques. Les placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfermer la plaque dans un sac plastique et laisser lever 1 heure. Préchauffer le four à 220°. Marquer la pâte à l’aide d’une cuillère à café. Asperger d’huile d’olive et saupoudrer de gros sel. Enfourner 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

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