La fougasse au safran et à la pistache
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 500 g de farine fleur
- 1/2 cube de levure
- 1 c.c. de sel
- 3 c.s. d’huile d’olive
- 1 dosette de safran en poudre
- 3 c.s. de pistaches en bâtonnets ou concassées
- 3 dl d’eau tiède
- gros sel
Emietter la levure dans l’eau et y ajouter le safran. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, les pistaches, le sel fin et la levure. Ajouter 2 c.s. d’huile d’olive et les trois quarts de l’eau. Pétrir. Ajouter progressivement le reste de l’eau. Huiler un grand saladier avec la cuillère d’huile restante. Y rouler la pâte. Enfermer le saladier dans un sac plastique et laisser lever une bonne heure (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume). Abaisser le pâton en 4 disques. Les placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfermer la plaque dans un sac plastique et laisser lever 1 heure. Préchauffer le four à 220°. Marquer la pâte à l’aide d’une cuillère à café. Asperger d’huile d’olive et saupoudrer de gros sel. Enfourner 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
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