
La fougasse à l’origan

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 10
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 1 kg de farine fleur
- 2 c.s. de levure sèche
- 2 c.c. de sel
- 3 c.s. d’huile d’olive
- gros sel
- 3 c.s. d’origan séché
- 6 dl d’eau tiède
Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, l’origan, le sel et la levure. Ajouter 2 c.s. d’huile d’olive et les 3/4 de l’eau. Pétrir. Ajouter progressivement le reste de l’eau. Huiler un grand saladier. Y disposer la pâte. Laisser lever 1 h à température ambiante. Diviser la pâte en 10 portions. Recouvrir 2 plaques à four de papier sulfurisé. Abaisser les pâtons sur ces plaques, en disques de 10-12 cm de diamètre. Couvrir d’un linge humide. Laisser lever 1 h. Préchauffer le four à 220 °. Former de petites dépressions dans les disques avec une petite cuillère. Asperger d’huile d’olive, saupoudrer d’origan et de gros sel. Enfourner 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
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