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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 10

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 kg de farine fleur
  • 2 c.s. de levure sèche
  • 2 c.c. de sel
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • gros sel
  • 3 c.s. d’origan séché
  • 6 dl d’eau tiède

Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, l’origan, le sel et la levure. Ajouter 2 c.s. d’huile d’olive et les 3/4 de l’eau. Pétrir. Ajouter progressivement le reste de l’eau. Huiler un grand saladier. Y disposer la pâte. Laisser lever 1 h à température ambiante. Diviser la pâte en 10 portions. Recouvrir 2 plaques à four de papier sulfurisé. Abaisser les pâtons sur ces plaques, en disques de 10-12 cm de diamètre. Couvrir d’un linge humide. Laisser lever 1 h. Préchauffer le four à 220 °. Former de petites dépressions dans les disques avec une petite cuillère. Asperger d’huile d’olive, saupoudrer d’origan et de gros sel. Enfourner 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

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