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cuisine

La cuisson du riz sous la loupe

Cuisson Riz
© DR

Si vous êtes adepte de riz, ne manquez pas la conférence de Philippe Crevoisier, directeur général «cuisson électrique» du groupe SEB, le 22 novembre 2010 à 17 heures au grand auditoire de l’Institut de Chimie de l’Université de Neuchâtel.

L’événement est à l’affiche du programme des conférences de gastronomie moléculaire 2010-2011. Il sera question de l’étude Nutrice actuellement en cours dont l’objectif est de comprendre l’influence des procédés de cuisson sur les qualités organoleptiques et nutritionnelles de cette céréale. Le but étant de développer à terme de nouveaux cuiseurs répondant mieux aux attentes des consommateurs.

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E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

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