Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 500 g de farine fleur
  • 3 dl de lait
  • 1 poignée d’aspérule séchée
  • 20 g de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 c.c. de sel
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • 2 c.s. de sucre en grains

Porter le lait à ébullition avec l’aspérule. Eteindre le feu et laisser tiédir afin que la coumarine présente dans la plante libère tous ses parfums. Passer au chinois. Délayer la levure dans le lait tiédi. Intégrer le sucre en poudre. Mettre la farine, le sel, le beurre ramolli dans le bol du robot. Intégrer le lait aromatisé et pétrir. Couvrir d’un linge humide et laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrir à nouveau. Former 6 boules de taille égale. Recouvrir d’un linge et laisser à nouveau lever durant 20 minutes. Tailler des croisillons sur le dessus puis badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé avec un soupçon d’eau. Saupoudrer de sucre en grains. Glisser dans le four préchauffé à 180° pour 20 minutes.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.