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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 500 g de farine fleur
  • 3 dl de lait
  • 1 poignée d’aspérule séchée
  • 20 g de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 c.c. de sel
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • 2 c.s. de sucre en grains

Porter le lait à ébullition avec l’aspérule. Eteindre le feu et laisser tiédir afin que la coumarine présente dans la plante libère tous ses parfums. Passer au chinois. Délayer la levure dans le lait tiédi. Intégrer le sucre en poudre. Mettre la farine, le sel, le beurre ramolli dans le bol du robot. Intégrer le lait aromatisé et pétrir. Couvrir d’un linge humide et laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrir à nouveau. Former 6 boules de taille égale. Recouvrir d’un linge et laisser à nouveau lever durant 20 minutes. Tailler des croisillons sur le dessus puis badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé avec un soupçon d’eau. Saupoudrer de sucre en grains. Glisser dans le four préchauffé à 180° pour 20 minutes.

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