Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 70

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 800 g de gros cubes de veau (dans l’épaule)
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 8 petites carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c.s. d’huile
  • 1/2 jus de citron
  • 1,5 c.s. de farine
  • 2 dl de crème à 25%
  • 1 bonne poignée de foin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 c.s. de billes de grenade
  • sel, poivre

Porter à ébullition 8 dl d’eau avec une bonne poignée de foin. Eteindre le feu et laisser infuser 20 minutes. Dans une cocotte en fonte, faire revenir doucement les morceaux de veau dans l’huile sans les colorer. Saler, poivrer et saupoudrer de farine. Remuer pour enrober la viande. Mouiller en plusieurs fois avec l’eau débarrassée de son foin. Ajouter les carottes, le blanc de poireau, le laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter une heure. A mi-cuisson, intégrer les champignons. A la fin, prélever la viande, le poireau, les carottes et les champignons. Réserver. Filtrer le bouillon et laisser réduire de moitié. Battre le jaune d’œuf avec la crème et le jus de citron. Ajouter le bouillon petit à petit en fouettant. Assaisonner. Intégrer la viande et les carottes. Réchauffer. Servir avec un riz basmati dont la moitié aura été safranée. Décorer de billes de grenade.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina