Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 c.s. d'huile de tournesol
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 4 pavés de boeuf (de 160 g chacun)
  • Pour la sauce béarnaise
  • 1 échalote
  • 2 c.s. d'estragon
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 5 à 6 grains de poivre
  • 8 cl de vin blanc
  • 9 cl de vinaigre d'alcool
  • 3 oeufs
  • 2 cl d'eau froide
  • sel
  • poivre du moulin

Pour la sauce béarnaise: Eplucher et ciseler l'échalote. Laver et hacher l'estragon. Tailler le beurre en morceaux.

Dans une casserole, déposer l'échalote, les grains de poivre concassés, l'estragon haché, le vin blanc et le vinaigre. Faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 cuillerées à soupe de liquide. Laisser refroidir environ 20 minutes.

Clarifier les oeufs, incorporer les jaunes et l'eau à la réduction refroidie. Sur le feu (sans faire bouillir), fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange épaississe et tienne aux branches du fouet.

Hors du feu, incorporer le beurre progressivement, assaisonner. Réserver la sauce au bain-marie tiède.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les pavés de boeuf (cuire selon l'à point de cuisson souhaité).

Servir les pavés de boeuf accompagnés de la sauce béarnaise.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina