
Jalousie estivale

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 25
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 40
Nombre de personnes: 10
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 1 kg de pâte feuilletée
- 1 kg d’abricots
- 500 g de crème pâtissière à la vanille
- 150 g de noisettes moulues
- 1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 195°. Abaisser la pâte en un grand rectangle de 40 cm sur 30 cm. Diviser cette abaisse en deux bandes, l’une légèrement plus large que l’autre. Disposer la bande la moins large sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger la crème pâtissière et les noisettes moulues. Dresser une couche de cette masse au centre de l’abaisse à l’aide d’un sac à douille. Dorer le pourtour au jaune d’œuf dilué à l’eau. Couvrir de moitiés d’abricots. Plier la deuxième abaisse de pâte en deux et pratiquer des incisions au couteau en diagonale. La déplier et la poser sur la première abaisse. Coller minutieusement le pourtour à l’aide d’une fourchette légèrement farinée. Glisser au four et cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que la jalousie soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
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