Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 kg de moules ébarbées
  • 200 g de belles crevettes cuites décortiquées
  • 200 g de pétoncles
  • 2 sachets de croûtons à l’ail du commerce
  • 1 échalote ciselée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 800 g de tomates concassées en boîte
  • 1 branche de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 3 dl de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 c.c. de piment d’Espelette en poudre (facultatif)
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 20 g de beurre

Passer les croûtons au mixer afin de former une panure grossière. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer l’échalote. Ajouter les moules et mouiller avec le vin blanc. Quand les moules commencent à s’ouvrir, ajouter les crevettes et les pétoncles. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver les fruits de mer dans un plat allant au four. Ajouter la tomate concassée, l’ail et les herbes au jus de cuisson des fruits de mer. Porter à ébullition et laisser frémir une dizaine de minutes. Saler, poivrer et intégrer le piment d’Espelette. Bien mélanger. Napper les fruits de mer de cette sauce. Saupoudrer de panure et disposer le beurre en petites noix au-dessus. Glisser sous le gril du four et gratiner 10 bonnes minutes avant de servir.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina