Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 300 g de quinoa rouge
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 bouillon de cube de légumes
  • 35 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de faisselle
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g d'emmental râpé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une casserole, verser de l'eau et un cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition, saler et verser le quinoa préalablement rincé. Cuire environ 15 minutes, puis égoutter et réserver. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre et ajouter les épinards frais. Cuire 2 minutes et mélanger au quinoa. Assaisonner.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, la crème et la faisselle. Assaisonner de poivre du moulin, de sel et de muscade.

Dans un plat à gratin, disposer les épinards et le quinoa et recouvrer du mélange oeufs-lait-crème-faisselle, parsemer des 10 g de beurre restant et d'emmental râpé. Enfourner 20 à 25 minutes. Servir aussitôt.

B.A.BA DU CHEF

Vous pouvez utiliser des épinards surgelés, en les égouttant bien avant de les cuire dans le beurre. Ce plat complet est intéressant de par les qualités protéiques du quinoa et lipidiques des produits laitiers. Il convient également très bien aux végétariens!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina