Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 300 g de quinoa rouge
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 bouillon de cube de légumes
  • 35 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de faisselle
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g d'emmental râpé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une casserole, verser de l'eau et un cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition, saler et verser le quinoa préalablement rincé. Cuire environ 15 minutes, puis égoutter et réserver. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre et ajouter les épinards frais. Cuire 2 minutes et mélanger au quinoa. Assaisonner.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, la crème et la faisselle. Assaisonner de poivre du moulin, de sel et de muscade.

Dans un plat à gratin, disposer les épinards et le quinoa et recouvrer du mélange oeufs-lait-crème-faisselle, parsemer des 10 g de beurre restant et d'emmental râpé. Enfourner 20 à 25 minutes. Servir aussitôt.

B.A.BA DU CHEF

Vous pouvez utiliser des épinards surgelés, en les égouttant bien avant de les cuire dans le beurre. Ce plat complet est intéressant de par les qualités protéiques du quinoa et lipidiques des produits laitiers. Il convient également très bien aux végétariens!

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.