Femina Logo

Crédit: C. Herlédan/Cercles culinaires de France

Saison: Automne

Préparation: 35

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 600 g de raviolis (jambon, boeuf ou champignons)
  • 150 g de pécorino (fromage de brebis)
  • 200 g de fèves écossées
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 c.c. de fleur de thym
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Laver et hacher la menthe.

Laver les fèves, les blanchir 2 minutes dans une eau bouillante salée. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les rouler dans le beurre mousseux, parsemer de menthe. Maintenir au chaud.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes et l'ail (dégermé).

Monder les tomates. Les couper en deux et les épépiner. Les concasser.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire suer les échalotes et l'ail. Ajouter le thym et les tomates, cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau et assaisonner.

Mettre le four en position grill.

Cuire les raviolis 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Dans un plat à gratin beurré, disposer les tomates, placer dessus les raviolis. Parsemer de fèves puis de pécorino. Gratiner sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage colore.

Déguster!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina