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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine
  • 200 gr de tomme aux algues
  • 1/2 l de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Couper les pommes de terre en 4. Les mettre dans une casserole à fond épais. Ajouter le thym, le laurier, les gousses d'ail écrasées, le lait entier, la crème, sel et poivre. Cuire à découvert doucement plus ou moins 25 min. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les pommes de terre, puis réduire le jus de cuisson jusqu'à consistance sirupeuse. Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Napper de jus de cuisson. Rajouter les lamelles de tomme et gratiner à four chaud sur grill pendant 15 min. Servir avec de la roquette.

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