
Gratin de pommes aux poireaux et pommes de terre

Crédit: Photo: Corinne Sporrer
Saison: Automne
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 40
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 3 pommes type Maigold
- 500 g de poireaux
- 500 g de pommes de terre, cuites et épluchées
- 300 g de bon fromage râpé grossièrement
- 150 g de lardons
- 1 c.s. de beurre x sel, poivre
Laver et débiter les poireaux en lanières. Dans une casserole, faire suer les lardons et étuver les poireaux. Mouiller à hauteur. Saler modérément. Couvrir et étuver jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Débiter les pommes de terre en rondelles. Couper et ôter le cœur des pommes. Les trancher en lamelles pas trop fines. Beurrer un plat à gratin. Y disposer du poireau aux lardons, puis des pommes de terre, du fromage râpé et les lamelles de pommes. Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Glisser dans un four préchauffé à 200° pour 40 minutes. Déguster avec une belle salade.
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