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Crédit: Photo: Corinne Sporrer

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 3 pommes type Maigold
  • 500 g de poireaux
  • 500 g de pommes de terre, cuites et épluchées
  • 300 g de bon fromage râpé grossièrement
  • 150 g de lardons
  • 1 c.s. de beurre x sel, poivre

Laver et débiter les poireaux en lanières. Dans une casserole, faire suer les lardons et étuver les poireaux. Mouiller à hauteur. Saler modérément. Couvrir et étuver jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Débiter les pommes de terre en rondelles. Couper et ôter le cœur des pommes. Les trancher en lamelles pas trop fines. Beurrer un plat à gratin. Y disposer du poireau aux lardons, puis des pommes de terre, du fromage râpé et les lamelles de pommes. Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Glisser dans un four préchauffé à 200° pour 40 minutes. Déguster avec une belle salade.

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