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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 belle mangue
  • 1 papaye
  • 3 gousses de cardamome
  • 100 g de sucre + 1 dl d’eau pour le sirop
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 dl de jus de citron vert

Confectionner un sirop avec le sucre, l’eau et les graines de cardamome. Eplucher la mangue et la papaye et débiter en gros cubes. Les plonger 5 minutes dans le sirop. Egoutter et disposer dans des coupelles. Préparer le sabayon. Pour ce faire, mettre les jaunes d’œufs dans une jatte en inox. Ajouter le jus de citron vert, puis le sucre. Fouetter. Placer la jatte sur une casserole d’eau frémissante et continuer à fouetter au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse stable. Napper les fruits de sabayon. Dorer à l’aide d’un chalumeau à crème brûlée (rayon pâtisserie des supermarchés). Servir sans tarder.

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