Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 5 dl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de pâte de pistache
  • 100 g de sucre
  • 80 g de pistaches crues mondées
  • 1 dl d’eau de fleur d’oranger

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Porter le lait à ébullition avec 2 c.s. d’eau de fleur d’oranger. Eteindre le feu. Verser le lait sur le mélange œufs sucre tout en fouettant. Transvaser dans une casserole propre. Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère en bois. Laisser refroidir en remuant fréquemment. Ajouter la pâte de pistache. Bien mélanger. Concasser grossièrement la moitié des pistaches crues. Les intégrer à l’appareil. Transférer dans une sorbetière et turbiner 30 minutes. Disposer au congélateur 1 heure. Former des boules. Servir avec un peu d’eau de fleur d’oranger et une tuile dentelle du commerce. Décorer de quelques pistaches.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E17: 4 exercices de respiration pour retrouver le calme

Dans cet épisode spécial, destiné à toutes les âmes stressées, une sophrologue vous propose quatre types de respirations différentes, afin de démarrer une journée de façon zen, chasser l'angoisse, trouver le sommeil ou aider un enfant à se détendre. Un moment de calme, rien que pour vous, où que vous vous trouviez. On respire un bon coup... et c'est parti!

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.