
Glace pistache fleur d’oranger

Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 5 dl de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de pâte de pistache
- 100 g de sucre
- 80 g de pistaches crues mondées
- 1 dl d’eau de fleur d’oranger
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Porter le lait à ébullition avec 2 c.s. d’eau de fleur d’oranger. Eteindre le feu. Verser le lait sur le mélange œufs sucre tout en fouettant. Transvaser dans une casserole propre. Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère en bois. Laisser refroidir en remuant fréquemment. Ajouter la pâte de pistache. Bien mélanger. Concasser grossièrement la moitié des pistaches crues. Les intégrer à l’appareil. Transférer dans une sorbetière et turbiner 30 minutes. Disposer au congélateur 1 heure. Former des boules. Servir avec un peu d’eau de fleur d’oranger et une tuile dentelle du commerce. Décorer de quelques pistaches.
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