
Glace aux deux melons

Crédit: stagiairewebfemina
Saison: Ete
Préparation: 25
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 2 melons de Cavaillon mûrs
- 1 melon Galia mûr
- 1 cs de jus de citron
- 400 g de glace vanille, légèrement dégelée
- 2-3 cs de sucre
- ½-1 cs de feuilles de menthe ciselées
Couper les melons en deux, épépiner. Former des billes avec un couteau vide-pomme dans 1 melon de Cavaillon et ½ melon Galia. Mélanger avec le jus de citron, réserver à couvert. Creuser le reste des melons, réduire la chair en purée au mixeur. Ajouter la glace, mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
Verser dans des coupelles, congeler 2-3 h. Piler le sucre et la menthe au mortier.
Sortir la glace 20-30 min avant de servir. Disposer quelques billes de melon sur la glace, saupoudrer de sucre à la menthe. Servir avec le reste des billes de melon et le sucre à la menthe à part.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!