Femina Logo

Crédit: stagiairewebfemina

Saison: Ete

Préparation: 25

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 2 melons de Cavaillon mûrs
  • 1 melon Galia mûr
  • 1 cs de jus de citron
  • 400 g de glace vanille, légèrement dégelée
  • 2-3 cs de sucre
  • ½-1 cs de feuilles de menthe ciselées

Couper les melons en deux, épépiner. Former des billes avec un couteau vide-pomme dans 1 melon de Cavaillon et ½ melon Galia. Mélanger avec le jus de citron, réserver à couvert. Creuser le reste des melons, réduire la chair en purée au mixeur. Ajouter la glace, mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
Verser dans des coupelles, congeler 2-3 h. Piler le sucre et la menthe au mortier.
Sortir la glace 20-30 min avant de servir. Disposer quelques billes de melon sur la glace, saupoudrer de sucre à la menthe. Servir avec le reste des billes de melon et le sucre à la menthe à part.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné