Glace au pain d’épices
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 15
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 250 g de pain d’épices
- 5 dl de lait
- 2,5 dl de crème à 25%
- 3 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre
Couper le pain d’épices en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition. Eteindre le feu et laisser infuser 15 minutes environ. Pendant ce temps, blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs en fouettant fortement. Filtrer le lait infusé et le verser sur le mélange œufs-sucre. Transférer dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère en bois. Retirer du feu. Ajouter la crème. Mixer et laisser refroidir. Faire prendre en sorbetière 30 minutes environ. Servir cette glace saupoudrée de pain d’épices sec moulu, avec des tranches de pomme caramélisées par exemple.
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