Femina Logo

Crédit: stagiairewebfemina

Saison: Ete

Préparation: 60

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 bouteille de 6 dl
  • 1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation
  • sirop de framboises:
  • 2,5 dl d'eau
  • 500 g de framboises
  • ½ citron, jus
  • 600 g de sucre
  • glace au lait acidulé:
  • 500 g de lait acidulé nordique
  • 50 g de sucre glace
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • quelques framboises pour décorer

Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus. Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge. Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.
Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.

Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois. Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.