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Crédit: stagiairewebfemina

Saison: Ete

Préparation: 60

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 bouteille de 6 dl
  • 1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation
  • sirop de framboises:
  • 2,5 dl d'eau
  • 500 g de framboises
  • ½ citron, jus
  • 600 g de sucre
  • glace au lait acidulé:
  • 500 g de lait acidulé nordique
  • 50 g de sucre glace
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • quelques framboises pour décorer

Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus. Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge. Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.
Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.

Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois. Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.

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