Glace au lait acidulé et sirop de framboises
Crédit: stagiairewebfemina
Saison: Ete
Préparation: 60
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 1 bouteille de 6 dl
- 1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation
- sirop de framboises:
- 2,5 dl d'eau
- 500 g de framboises
- ½ citron, jus
- 600 g de sucre
- glace au lait acidulé:
- 500 g de lait acidulé nordique
- 50 g de sucre glace
- 2 dl de crème, fouettée ferme
- quelques framboises pour décorer
Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus. Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge. Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.
Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.
Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois. Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.
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