
Glace à la menthe et moelleux au chocolat sur lit de papet aux fraises

Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 45
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 1 barquette de fraises
- 6 œufs
- 3 dl de lait
- feuilles de menthe
- 265 g de sucre
- 1 dl de crème
- 125 g de farine
- 155 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
Pour la glace
Cuire 3 dl de lait avec quelques feuilles de menthe pendant 10 minutes. Battre 3 jaunes d’œuf avec 75 g de sucre. Verser le lait chaud sur l’appareil. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’au premier signe d’ébullition. Passer à travers un tamis, laisser refroidir et incorporer la crème. Mettre dans la sorbetière et laisser prendre.
Pour le moelleux
Faire fondre au bain-marie 125 g de beurre et 155 g de chocolat noir. Battre 3 œufs entiers, 190 g de sucre et 125 g de farine. Incorporer le chocolat et le beurre fondus. Disposer dans des moules et cuire au four environ 15 minutes à 220 °C.
Pour le papet de fraises
Couper et écraser les fraises, ajouter un peu de sucre et de crème.
Pour le dressage
Verser le papet sur les assiettes, y ajouter un moelleux et une boule de glace. Garnir de feuilles de menthe.
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