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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 45

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 barquette de fraises
  • 6 œufs
  • 3 dl de lait
  • feuilles de menthe
  • 265 g de sucre
  • 1 dl de crème
  • 125 g de farine
  • 155 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre

Pour la glace

Cuire 3 dl de lait avec quelques feuilles de menthe pendant 10 minutes. Battre 3 jaunes d’œuf avec 75 g de sucre. Verser le lait chaud sur l’appareil. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’au premier signe d’ébullition. Passer à travers un tamis, laisser refroidir et incorporer la crème. Mettre dans la sorbetière et laisser prendre.

Pour le moelleux

Faire fondre au bain-marie 125 g de beurre et 155 g de chocolat noir. Battre 3 œufs entiers, 190 g de sucre et 125 g de farine. Incorporer le chocolat et le beurre fondus. Disposer dans des moules et cuire au four environ 15 minutes à 220 °C.

Pour le papet de fraises

Couper et écraser les fraises, ajouter un peu de sucre et de crème.

Pour le dressage

Verser le papet sur les assiettes, y ajouter un moelleux et une boule de glace. Garnir de feuilles de menthe.

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