Gelée de framboise à la verveine citronnelle
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 8 pots de 250 g
- 2 kg de framboises
- 1 kg de sucre
- 1/2 jus de citron
- 1 petit bouquet de verveine citronnelle
- 2 sachets de gélifiant pour confiture
Débarrasser les framboises des éventuelles impuretés. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron, la verveine citronnelle et 2,5 dl d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que les fruits éclatent.
Passer au chinois. Ajouter le gélifiant. Porter à nouveau à ébullition. Intégrer le sucre et cuire 5 bonnes minutes.
Transférer dans des bocaux propres. Etiqueter, puis entreposer à la cave.
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