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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Cher

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 8 pots de 106 ml
  • 1,2 kg de fraises bien parfumées
  • 300 g de sucre
  • 1 c.s. de mélange de poivres
  • 1 c.t. d’or en poudre (www.delafee.com)
  • 1/2 jus de citron
  • 8 feuilles de verveine citronnelle
  • 1 sachet de gélifiant pour confitures

Rincer et équeuter les fraises. Les mettre dans une casserole avec 3 dl d’eau et le jus de citron. Cuire jusqu’à ce que les fruits remontent à la surface. Passer au tamis et récolter le jus. Intégrer le gélifiant. Porter à ébullition. Ajouter le sucre. Laisser cuire 5 bonnes minutes. Ajouter le poivre, l’or, la verveine citronnelle. Transférer dans des bocaux propres. Stériliser 30 minutes. Laisser tiédir. Agiter fréquemment les bocaux durant la phase de prise de la gelée, afin que les paillettes d’or restent en suspension. Etiqueter et offrir sans tarder.

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