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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 6 pots de 250 g
  • 1,6 kg de cassis
  • 1 kg de sucre
  • 2 sachets de gélifiant pour confiture
  • 1/2 jus de citron
  • 5 g de poivre long concassé

Laver et égrapper les cassis. Disposer dans une casserole avec 2 dl d’eau. Lorsque les fruits éclatent, passer au tamis et récolter le jus. Porter ce jus à ébullition avec le poivre. Eteindre le feu et laisser infuser une bonne heure. Passer. Ajouter le gélifiant. Porter à ébullition. Intégrer le sucre et laisser cuire 5 minutes environ.

Transférer dans des bocaux propres. Les fermer, puis les retourner à l’envers. Les étiqueter avant de les entreposer à la cave.

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