Gelée de cassis au poivre long
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 6 pots de 250 g
- 1,6 kg de cassis
- 1 kg de sucre
- 2 sachets de gélifiant pour confiture
- 1/2 jus de citron
- 5 g de poivre long concassé
Laver et égrapper les cassis. Disposer dans une casserole avec 2 dl d’eau. Lorsque les fruits éclatent, passer au tamis et récolter le jus. Porter ce jus à ébullition avec le poivre. Eteindre le feu et laisser infuser une bonne heure. Passer. Ajouter le gélifiant. Porter à ébullition. Intégrer le sucre et laisser cuire 5 minutes environ.
Transférer dans des bocaux propres. Les fermer, puis les retourner à l’envers. Les étiqueter avant de les entreposer à la cave.
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