Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 6 pots de 250 g
  • 1,6 kg de cassis
  • 1 kg de sucre
  • 2 sachets de gélifiant pour confiture
  • 1/2 jus de citron
  • 5 g de poivre long concassé

Laver et égrapper les cassis. Disposer dans une casserole avec 2 dl d’eau. Lorsque les fruits éclatent, passer au tamis et récolter le jus. Porter ce jus à ébullition avec le poivre. Eteindre le feu et laisser infuser une bonne heure. Passer. Ajouter le gélifiant. Porter à ébullition. Intégrer le sucre et laisser cuire 5 minutes environ.

Transférer dans des bocaux propres. Les fermer, puis les retourner à l’envers. Les étiqueter avant de les entreposer à la cave.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E13: Se libérer des tensions physiques dues au stress

Une mâchoire serrée, le ventre retourné, un nœud derrière l'omoplate... les périodes chargées sont souvent celles des petits maux agaçants. Afin de comprendre et de mieux gérer ces tensions physiques, nous accueillons Sarah Bezençon, psychologue de la santé. De sa voix apaisante, elle nous rappelle que ces petites douleurs du quotidien sont en réalité des messages que tente de nous faire parvenir notre corps, et qu'elles peuvent être chassées grâce à des techniques toutes simples.

Dans vos écouteurs

E12: Prendre soin de son couple quand on a des enfants

Dans ce 12e épisode destiné aux parents et aux futurs parents, la thérapeute de couple Anne-Dominique Spertini nous donne des clés et des conseils, destinés à concilier le rôle de «maman» ou de «papa» avec le rôle de conjoint. Rassurante et sincère, elle évoque l'importance de la communication (verbale et physique), la sexualité, la culpabilité, la fatigue et le manque de temps libre. Pour se rappeler qu'on ne peut faire davantage que de son mieux (et que la perfection n'existe pas!).

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.