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Crédit: stagiairewebfemina

Saison: Ete

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 moule à cake de 20 cm de long
  • film alimentaire
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2-3 cs de rhum ou de marasquin, selon les goûts
  • ⅓ de citron, zeste râpé
  • 300 g de ricotta
  • 2,5 dl de demi-crème, fouettée

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer petit à petit le rhum ou le marasquin. Ajouter le zeste de citron. Ecraser la ricotta à la cuillère à travers un tamis fin et l'incorporer par portions à la masse. Incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule chemisé de film alimentaire. Mettre 2-3 h au congélateur. Sortir du congélateur 30 min env. avant de servir. Découper en tranches ou former des boules.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté. Accompagner de fruits de saison, selon les préférences.

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