Gaufres aux pommes caramélisées
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 5
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 4 gaufres
- 4 gaufres à la cannelle (voir recette de la pâte à gaufre)
- 2 pommes golden
- 2 c.s. de sucre
- 1 c.s. de cannelle
- 40 g de beurre
- crème Chantilly
Couper les pommes en deux. Oter les cœurs, les mouches et les queues. Confectionner des lamelles de 3 mm environ. Mélanger le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y dorer les lamelles de pommes. Saupoudrer de sucre à la cannelle et attendre que les pommes caramélisent. Dresser un peu de Chantilly sur chaque gaufre et recouvrir de lamelles de pommes. Déguster sans attendre.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!