
Gaufres aux pommes caramélisées

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 5
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 4 gaufres
- 4 gaufres à la cannelle (voir recette de la pâte à gaufre)
- 2 pommes golden
- 2 c.s. de sucre
- 1 c.s. de cannelle
- 40 g de beurre
- crème Chantilly
Couper les pommes en deux. Oter les cœurs, les mouches et les queues. Confectionner des lamelles de 3 mm environ. Mélanger le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y dorer les lamelles de pommes. Saupoudrer de sucre à la cannelle et attendre que les pommes caramélisent. Dresser un peu de Chantilly sur chaque gaufre et recouvrir de lamelles de pommes. Déguster sans attendre.
Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.