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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 4 gaufres
  • 4 gaufres aux zestes d’orange (voir recette de la pâte à gaufre)
  • 1 dl de jus d’orange
  • le zeste d’1/2 orange
  • 2 petits œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 c.s. de fécule
  • 1 dl de crème montée en Chantilly
  • 4 c.s. de confiture d’orange amère

Dans une casserole, mélanger la fécule avec les jaunes d’œufs, le jus, le zeste d’orange et 75 g de sucre. Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirer du feu dès que lamasse devient pâteuse. Laisser tiédir. Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation à l’orange. Intégrer ensuite la Chantilly. Transférer dans un récipient. Filmer et réserver au frigidaire une nuit. Au moment de servir, enduire les gaufres de confiture. Dresser un peu de mousse à l’orange sur chaque gaufre à l’aide d’une poche à douille et décorer de zestes d’orange confits par exemple.

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