Gaufres à l’orange
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 4 gaufres
- 4 gaufres aux zestes d’orange (voir recette de la pâte à gaufre)
- 1 dl de jus d’orange
- le zeste d’1/2 orange
- 2 petits œufs
- 30 g de sucre
- 1 c.s. de fécule
- 1 dl de crème montée en Chantilly
- 4 c.s. de confiture d’orange amère
Dans une casserole, mélanger la fécule avec les jaunes d’œufs, le jus, le zeste d’orange et 75 g de sucre. Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirer du feu dès que lamasse devient pâteuse. Laisser tiédir. Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation à l’orange. Intégrer ensuite la Chantilly. Transférer dans un récipient. Filmer et réserver au frigidaire une nuit. Au moment de servir, enduire les gaufres de confiture. Dresser un peu de mousse à l’orange sur chaque gaufre à l’aide d’une poche à douille et décorer de zestes d’orange confits par exemple.
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