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Crédit: Recette: Interfel/Photo: UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 2 c.s. de jus d'orange
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 c.c. d'huile
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Laver, peler puis râper les carottes. Les déposer dans un grand bol et ajouter le jus d'orange. Mélanger.

Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter les poudres d'amandes et de noisettes. Ajouter les œufs mélangés au sucre.

Ajouter ensuite l'huile, le sel et les carottes râpées au jus d'orange. Mélanger à nouveau.

Verser l'appareil dans 8 petits moules. Puis disposer une rondelle de carotte pour décorer.

Faire cuire à 180 °C pendant 30 à 40 minutes en fonction du goût (selon que l'on préfère le gâteau moelleux ou plus ferme).


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