Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 800 g de tomates vertes
  • 3 c.s.de vinaigre celtique
  • 10 cl d'huile d'olive vierge
  • 1 c.s. de raisins blonds
  • ½ aubergine
  • 1 c.c. de basilic
  • 1 c.c. de ciboulette
  • 1 pot de fromage fouetté frais aromatisé
  • Sel et poivre du moulin

Laver les tomates, les plonger dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Les refroidir dans une eau glacée. Les peler, les tailler en quartiers et les épépiner. Mixer la chair jusqu'à ce qu'elle soit réduite en purée. Ajouter le vinaigre, du sel et du poivre, mélanger puis passer le tout au travers d'une passoire fine. Mixer de nouveau en ajoutant progressivement 5 cl d'huile d'olive. Couvrir et entreposer le gaspacho au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Dans un mixeur, disposer les raisins blonds, l'huile, le sel et du poivre. Mixer l'ensemble.

Laver et émincer l'aubergine.

Placer un papier de cuisson sur une plaque de four, disposer l'aubergine émincée. Badigeonner chaque tranche d'aubergine de la préparation précédente. Enfourner 5 à 8 minutes jusqu'à une jolie coloration.

Laver et ciseler les herbes finement.

Préparer des quenelles de fromage frais.

Verser le gaspacho frais dans des assiettes creuses (ou des bols), placer au centre une quenelle de fromage, une chips d'aubergine et parsemer d'herbes ciselées.

Déguster très frais.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina