Gambas au curry rouge, écume de coco
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 10
Coût: Cher
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 16 belles gambas décortiquées
- 1 yaourt nature à la grecque
- 2 dl de lait de coco
- 2 c.s. de pâte de curry rouge (rayon exotique du supermarché)
- 1 jus de citron vert
- Sel
- 2 c.s. d’huile de tournesol
- Quelques feuilles de coriandre
Mélanger 1 c.s. de pâte de curry rouge avec le yaourt. Ajouter le jus de citron vert et saler. Y faire mariner les crevettes pendant 2 heures au frigidaire. Mixer le lait de coco avec 1 c.s. de pâte de curry rouge et un peu de sel. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y colorer les gambas aller-retour. Au moment de servir, faire mousser le lait de coco au curry rouge à l’aide d’un mixer plongeant. Dresser les gambas sur des assiettes. Accompagner d’écume de lait de coco au curry rouge. Décorer d’un peu de coriandre ciselée.
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